Рубрики
Основные советы

Правильный уход за стеклокерамической поверхностью — топ 5 правил

Стеклокерамические поверхности нуждаются в специальном уходе. При его отсутствии, приобретать запчасти для бытовой техники предстоит регулярно. Рассмотрим пять основных правил.

 Ключевых требований по эксплуатации и уходу за стеклокерамикой

Если вы хотите, чтобы стеклокерамическая поверхность длительный срок сохраняла изначальный вид и рабочие свойства, учитывайте наши рекомендации по уходу:

  1. Используйте для очистки только специальный скребок, губки и салфетки

Скребок для стеклокерамики можно приобрести в любом хозяйственном магазине. С его помощью проводится профилактика образования микро-царапин, устраняются «свежие» пятна и въевшиеся загрязнения. Нажимать на инструмент, двигая имя вперед-назад, необходимо с той силой, которая нужна для удаления пятен. К скребкам нужно будет покупать сменные лезвия.

Губки и салфетки для стеклокерамических поверхностей также «особенные». Для примера, меламиновые салфетки имеют пропитку, эффективно борющуюся с различными загрязнениями. Применять губки рекомендуется для сложных пятен, после предварительного смачивания водой.

  1. Не ставьте на поверхность влажную посуду

Если вы решили приготовить пищу, убедитесь в том, что посуда, которую вы поставите на стеклокерамику, абсолютно сухая. Если дно кастрюли или сковороды будет оказываться влажным регулярно, на варочной поверхности появятся белесые пятна. Удалить их будет непросто. Также рекомендуем отказаться от установки холодной посуды, только что вынутой из холодильника.

  1. Помните о том, чего «боится» стеклокерамика

Материал категорически не переносит:

  • Железные щетки, ножи и металлические мочалки;
  • Пересохшие грязные тряпки;
  • Любые абразивные вещества;
  • Пластмассу, алюминий и сахар.

Стеклокерамические поверхности прочные. Однако им страшны точечные удары. Для примера, если с большой высоты на варочное покрытие вы уроните большой нож, может образоваться трещина.

  1. Создайте «защитный экран»

После ухода за стеклокерамикой, протрите поверхность смоченной в минимальном количестве растительного масла мягкой тряпочкой. Масло образует на поверхности защитную пленку, которая убережет материал от кусков и пятен вылетающей из посуды еды.

  1. Используйте профессиональные средства ухода

Стоимость бережных и вместе с тем эффективных специализированных очистителей от Korting, Miele или, например, Electrolux, высока. Однако их расход довольно экономичный. Если вы не хотите тратиться, приобретите для ежедневного ухода более доступные варианты от  Шуманит, Sanita или Cilit Bang. С их помощью вполне можно справляться с «повседневными» загрязнениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *